Та, которая. (shenna) wrote,
Та, которая.
shenna

Categories:

А вы умирали когда-нибудь?(с)

Трепались так давеча с Левитиным на кухне под чашечку чая и сигаретки на предмет того, сколько же вариантов даётся людям ежедневно чтобы сдохнуть - но вот что-то как-то мир не торопится выпихивать их из себя.
Я даже не беру в рассчёт самоубийства и ситуации, располагающие к суицидальным порывам, нееет.
Вот берём простой пример с захлопывающейся дверью маршрутки - при мне как-то один хлопчик не успел отдёрнуть пальчики и остался без одного. Или без двух, точно не помню. С таким успехом можно не успеть отдёрнуть голову. Ну, или свалиться под колёса поезда метро спьяну. Как-то один панк свалился. Ирокез и удивлённые глаза остались по одну сторону рельса, а пирсинг на нижней губе - по другую; так же аккуратно поезд отделил стильные джинсы в булавочках от высоких пёстрых кед с неоновыми шнурками. А хороший был панк, концептуальный, чистенький, имидживый такой и без характерного запаха окрестностей станции метро Арбатская.
Надо отдать ему должное - бутылка недешевого пива, кою он в последней судороге сжал в руках, осталась целёхонькой. Вот вам и увеличенный интервал поездов на Таганско-Краснопресненской линии. Опа.

Миру каким-то образом нравится то, что в нём происходит, и мы в нём действуем как наёмные рабочие по благоустройству территорий в его интересах. Приспичило миру поколбаситься - люди придумали атомную бомбу, коей расхеросимили и разнагасачили некоторую его часть. Приспичило миру словить забавных глюков - люди резко превратили львиную долю биосферы в помойку. И вставляет наш забавный мир от химии на трёхмерные фрактальные проекции сферических коней в вакууме. С его точки зрения, виимо, кислотные галлюцинации приятственнее прыщей и рубцов ядерной войны. Аминь.
Мир ставит на себе эксперименты руками гастарбайтеров-людей и радостно наблюдает, как люди из результатов экспериментов выкручиваются.

Если б не нравилось, он бы выпихнул давно раздражающие элементы из себя различными нехитрыми способами, коих миллиарды. Ан нет, заботится. Ну, разве что, некоторым людям периодически даёт понять, что они тут - так, на огонёк забежали, случайно. Но всё равно вытаскивает их из фантастических задниц судьбы дланью вершащей - ею же коллекционируя их биографии. Биографии у таких товарищей богатейшие, подчас пестрящие совершенно сюрреалистическими картинками. Вокруг них (и с ними) постоянно что-то происходит, и законы вероятности действуют на них по иным особо извращенным схемам. В их случае вероятность встретить динозавра на улице существенно повышается, тогда как вероятность быть динозавром съеденными стремится к нулю: ибо так будет не_интересно. Скорее всего такой персонаж найдёт побыстренькому какого-нибудь "Дика" или "Билла", который с приличествующими случаю спецэффектами спасёт мир.
С какой-то стороны, поциничнее, можно назвать таких людей "любимчиками мира". В определённый период жизни они либо всё же нейтрализуются миром, либо достигают состояния бодхисатвы или хотя бы доходят умом до великого учения дзен-пофигизма. Ом. Или - ХУЙ. Кому как больше нравится.
Суть основного постулата дзен-пофигизма для начинающего бодхисатвы состоит в следующем:
*Коль попал в любимчики мира - огреби своё дао по полной и получи от этого удовольствие. И чем больше и полнее тебя расколбасит - тем больше шансов дожить до стадии бодхисатвы. И нефиг жаловаться, что у тебя всё не как у нормальных людей, ибо просто случай не тот.*
Сам постулат звучит, как:
*НЕ ПАРЬСЯ, ВСЁ ПУТЁМ*.
Tags: постулаты жизненные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments