Та, которая. (shenna) wrote,
Та, которая.
shenna

Categories:

Немного технических пинков в адрес

крупнейшего мирового производителя арф, ака Lyon&Healy.

Насколько же невероятно некачественно для такой цены на педальные (от 20 тыс евро!!) сделана настройка головного механизма! Чудовищные перегибы по струнам (это плохо, педали начинают туго нажиматься и струны истераются очень быстро), об эксцентрике вилок было благополучно забыто при инструктаже - стоят как попало. Кстати, я посмотрела и остальные педальные арфы, что были в наличии - на остальных тоже так же. Даже на мегапафосном Louis XIV. И на арфах Сальви так же. Смострячь (ни дай Бог!!!) мои девочки такое - меня б удар хватил и двухчасовая нуднейшая лекция по поводу с рекламациями и указаниями к переделке. Из-за этого педали у них на диезы уходят туго, приходится яростно топтать. В остальном, конечно, прекрасные инструменты - и внешне, и звучат хорошо, - но качество создается в мелочах. И я бы не назвала настройку арфового механизма мелочью, если честно.
Вот и думаю, писать им рекламацию - или козырь в рукаве важнее мира во всем мире?

ЗЫ: тем не менее, я всегда буду повторять, что это отличные инструменты. Просто в некоторых моментах мы можем лучше. Сильно лучше. Ничего, курочка по зернышку. 8)

ЗЗЫ: за державу отрадно при том, что за патриархов обидно.
Subscribe

  • С феста Earlymusic 2008

    Душенька Эндрю 8) Восхитительный музыкант. Бесподобный педагог. Чудесный человек. ____ Год у меня выдался сверхурожайным на жизненные эээ... как…

  • Работа

    Да-да, я снова ищу себе настройщиков на инструменты. Задача: отстраивать арфовые механизмы под моим чутким руководством и заниматься всем прочим по…

  • По результатам моего la route du Germany

    Отвозила сапоги сапожнику, то есть нашу арфочку S18 - мировой знаменитости арфового дела Райнеру Турау. "Thurau Harfenmanufaktur" ныне в Германии наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments