alchemy

Работа

Да-да, я снова ищу себе настройщиков на инструменты.

Задача: отстраивать арфовые механизмы под моим чутким руководством и заниматься всем прочим по мелочам.

Желательно: опыт работы с древесиной (хоть какой-нибудь), грузоподъемность и принадлежность к мужескому полу. Хотя, последний аргумент не является определяющим...

Необходимо: возраст от 20 лет (увы, не меньше) и желание работать.

Зарплата: от 20 т.р. по результатам подготовки, кол-ва ваших достоинств итэдэ итэпэ. Обучение - неделя-две, как уразумеете.

____

Владение английским на приличном уровне автоматически причислит вас к лику святых ассистов. Ибо одна я скоро чокнусь.
Коллектив у нас хороший. И возможность замещать какие-то дни сверхурочной или выходными тоже присутствует и обговаривается.
Желающие - пишите в коменты или (если нет жж) на мыл katerina.antonenko@gmail.com

Милые френды, если продублируете, буду очень благодарна.
anubis

(no subject)

Похоже, тема арфы в разрезе инструментоведения всех утомила.

Ну да ладно, не буду больше писать конструкционно-историко-технические опусы, создам под Selena Harps отдельное комьюнити, все же заморочаюсь на сайт и верну свою жежешечку к прежнему обличию несколько сволочного, но довольно забавного журнальчика обо всем на свете.

Как-то так. 8)
opiate

По результатам моего la route du Germany

Отвозила сапоги сапожнику, то есть нашу арфочку S18 - мировой знаменитости арфового дела Райнеру Турау. "Thurau Harfenmanufaktur" ныне в Германии наш дилер и сервис-центр.
Мэтр инструмент похвалил. Сказал, что по сравнению с Луначарскими это просто небо и земля. Дескать, и отрегулировать грамотно возможно, и вообще, тех жутких проблем, что он наблюдал у питерских арф, равно в конструкции и механизме, в "Селене" нашей он не обнаружил. Хотя они с его ассистентом Мартином добросовестно облазили ее вдоль и поперек, открутили что могли и прикрутили обратно. Вердикт мэтра выглядел как "Катрина, за эти деньги я был готов пожать плечами и выбросить инструмент на помойку, а тут мне привозят вполне приличную арфу! Очень хорошо, я буду с вами работать и кое-где помогу из соображений здорового перфекционизма". Похвала и добровольное желание помочь от человека, который делает лучшие в мире педальные (и не только) арфы, дорогого стоит.
Теперь у нас два официальных европейских дилера и еще несколько - на подходе.
Наша арфа сейчас стоит в чудном городе Висбадене, в офисе герра Турау, и ждет своего нового счастливого обладателя.
____

Collapse )

На сладкое, кто еще не видел, фото самого Райнера Турау с арфой Cellini его же собственного производства.


Collapse )

Как-то так. Сумбурно несколько, но детальный анализ занял бы пару суток стучания по клавишам. 8)
Когда сделаю свой сайт, буду там раскладывать продукцию разных арфовых мастеров и фабрик по полочкам физики и лирики. 8). Желающие помочь мне в деле создания сайта (я в этом чайник) категорически приветствуются.
happy

Продолжая знакомить с хорошей музыкой

тех, кто еще не знает.
http://slil.ru/25955512/15461f5c.486e6c28/02_Augellin.wma - мое вам доброе утро. 8)

L'Arpeggiata. Прелестная песенка Augellin авторства Стефано Ланди с альбома "Homo fugit velut umbra" (Человек исчезает как тень) - вещь, которая последние две недели искренне и перманентно меня радует. Качаем, радуемся вместе со мной.

Вообще, люблю их. Очень хороший коллектив, прекрасные музыканты, замечательные голоса. Жаль, не попала на их концерт в Москве 2 года назад, ну ничего, может еще приедут или где-нибудь в Европе на них наткнусь.
В списке личных предпочтений идут рядом с "The harp consort" и Савалями, почитай в ногу.

ЗЫ: да, я пока еще в Германии.
anubis

Tous les matins du monde

Был найден на всемогущих торрентах фильм "Все утра мира", кой давно искала. Даже не смотря на прискорбный inspirer la terreur с русским переводом, это, пожалуй, один из немногих фильмов, способных заставить меня если не заплакать, то возвышенно пригорюниться. Возможно, дело в музыке Сент-Коломба и Маре, сыгранной гениальным Жорди Савалем. Хотя, не только в ней... Шикарно играют оба Депардье, отлично сделан антураж конца 17 века.
Le trés baroque.

Вот такие вот мятые персики.

...Жаль, французский знаю ниже среднего. Не пылаю я к этому языку пламенной любовью, хотя легко дается.

...Где б найти фильм "Король танцует"? У кого есть - предлагаю ритуальный обмен болванками.
  • Current Music
    une jeune fillette
anubis

Мещанское счастье провинциального сибарита

У меня есть три новых диска L'Arpeggiata. Эдакая early music попса, сделанная качественно до умиления и слюнопускания. Магазин "Трансильвания" не перестает радовать душу, ага. Кстати, там лежит примерно 2/3 творений многоталантливой семьи Саваль в разных вариациях, но не суть.

Но вот почему запустишь Арпеджиату, Савалей или того же Эндрю Лоуренса-Кинга с сотоварищами, и все прекрасно. Все звучит. Плотно, красиво, читаемо, не придерешься и не хочется придираться. Если вокал - то прекрасный вокал, если аранжировочка - то утипусеньки, как все чистенько и красивенько! Если континуо, то просто ад леге артис, если соло аль импровизация - ... ну вобщем, все у них там хорошо. Да, именно - там. У нас такого если и есть, то раз, два... ну вобщем и три, да. И все. И никому ничего не нужно. Дас ист совсем не гут.
Ладно, я могу и сама себе ответить на вопрос, почему у нас все так тускло с аутентикой, но за державу обидно.

Ушла в астрал, буду там слушать творения давно помершего Стефано Ланди (кстати, оный деятель был известным арфистом+лютнистом/теорбистом+певцом начала 17 века, и курировал его, наряду со многими, меломан, меценат и просто эстет папа Урбан 8, он же Маффео Барберини; имя последнего запомните, я о нем кой-чего расскажу хорошего, когда преодолею лень).

Homo fugit velut umbra
  • Current Music
    passacallia della vita
alchemy

Культуру в массы!

Отвозила арфу в Ижевск. Из Питера в славный город Ижевск летает АН-24 (оххх... краткое содержание полета: трыыыындыдндындындын-вжжжжжуууууу-трындындындындын) с пропеллерами. А это - из аэропорта.

83,56 КБ
sad

В пень "Пустые Холмы"

Я лично не поеду на фестиваль, который допускает в себя вот такое вот http://laewsky.livejournal.com/178862.html?nc=2
сколь бы прекрасен он ни был.
Послушайте, оно того стоит. Это сильно хуже, чем "Вербный Мед".

Далее три абзаца нецензурно (вырезано).
  • Current Music
    бедные мои уши